Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes convida a se divertir, comer e beber muito bem

Celebração ocorre em 14 de outubro, no Clube Ipiranga de Bento Gonçalves, com ingressos ainda à venda

Crédito: Rodi Goulart
Crédito: Rodi Goulart

Participar da Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes que o Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG) promove, integrando a agenda da Fenavinho, é vivenciar uma experiência pensada em cada detalhe para proporcionar prazer aos convidados. A programação traz uma sequência de momentos para que as pessoas possam ser divertir, comer e beber bem. Muito bem.
A jornada começa na recepção, com uma taça de espumante geladinha, servida à beira da piscina do Clube Ipiranga, acompanhada por snacks. Essa degustação abre caminho para o verdadeiro deleite enogastronômico que vem na sequência e segue à vontade por toda a noite. O menu, assinado pelos chefes Rodrigo Bellora e Rafael Jacobi, tem mesa de antepastos com opções quentes e quatro pratos autorais, além de sobremesas e ilha da madrugada repleta de delícias para que a festa siga noite a dentro (veja detalhes abaixo).
Harmonizando com a culinária, vinhos e espumantes premium de 17 vinícolas locais convidam a brindar não só a qualidade dos rótulos nacionais, mas a alegria de compartilha-los entre amigos. Será possível conhecer os produtos expoentes da Adega Cavalleri, Audace Wine, Bodega Czarnobay, Casa Valduga, Cave Antiga, Miolo Wine Group, Pizzato Vinhas e Vinhos, Vinícola Aurora, Vinícola Cainelli, Vinícola Don Giovanni, Famiglia Tasca, Gallon Sucos, Vinícola Peculiare, Vinícola Salton, Vinícola Santa Bárbara, Vinícola Valmarino e Vinícola Maison Forestier.
Toda a experiência vem acompanhada de uma trilha sonora especial, com música ao vivo apresentada pelo saxofonista Léo Maziero, pelo grupo Teia Jazz e pela banda Eletrobaile, que comanda o salão e promete agitar a pista na madrugada.
A Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes ocorre dia 14 de outubro, com ingressos ainda à venda (R? 650, individual, 2º lote), e limitados a 300 convidados. Os tickets podem ser adquiridos pelo site Link Outras informações pelo fone (54) 9.9113.1106.

 

Para ficar com água na boca

Conheça detalhes do menu que os chefes Rodrigo Bellora e Rafael Jacobi prepararam para a Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes:

 

Snacks: Telha de milho nix com; Tartar de vazio e batata crem; Telha de milho nix com tartar de tomate defumado e abacate, com montagem ao vivo pelo Chef Rodrigo Bellora.

 

Mesa de antepastos: pães (campanha, abóbora, dinamarquês e brioche); queijos (colonial, vaccino, serrano, ovelha e brie); charcutarias (salame, copa, presunto cru na peça); frutas secas e oleaginosas; azeitonas; azeite de oliva; hummus de grão de bico; caponata de berinjela; favo de mel com frutas; mini empanadas de carne com azeitona preta; pizza romana de legumes (Chef Rodrigo Bellora).

 

Menu Degustação volante

Prato 1: Nhoqueti com pesto de couve, Gran Formaggio, nozes e tomates confitados (Chef Rodrigo Bellora)

Prato 2: Salmão e baroa; Steak de Salmão selado ao molho de manteiga e passas, fondue de baroa e mini brotos (Chef Rafael Jacobi)

Prato 3: Tabule de grãos com pato confitado e butiá (Chef Rodrigo Bellora)

Prato 4: Costela e moranga; Filé de costela prensada desossada ao molho Joyà, moussleine de moranga defumada, mini salada de rúcula (Chef Rafael Jacobi)

 

Sobremesa: Morangos assados, merengue e gelato de pistache (Chef Rafael Jacob)

 

Ilha da Madrugada: Creme de ervilha e alho poró; Capelete clássico in brodo de galinha caipira; Creme de lentinha, linguicinha e bacon; Pães de fermentação natural (Chef Rafael Jacob)

 

Nas taças:

Vinhos Rosé: Massilia Rosé de Pinot (Audace); Pinot Noir Rosé (Don Giovanni); Rosé Cabernet Franc (Valmarino); Rosé Marsela & Schönburger (Cave Antiga); Rosé Lavie Pinot Noir (Cavalleri).

Vinhos Brancos: Viogner Monte Castelo (Czarnobay); Chardonnay Origem (Cainelli); Chardonnay Forestier (Maison Forestier); Single Alvarinho (Miolo); Virtude Chardonnay (Salton); Chardonnay Reserva Carvalho (Santa Bárbara); Chardonnay Pinto Bandeira (Aurora); Chardonnay 2021 (Peculiare); Terroir Sauvignon Blanc (Valduga).

Vinhos Tintos: Reinado Cabernet Sauvignon (Audace); Marselan Tannat Altos Das Figueiras (Czarnobay); Marselan Origem (Cainelli; Blend Forestier (Maison Forestier); Lote 43 (Miolo); Alicante Bouchet (Pizzato); Septimum (Salton); Comemorativo 30 anos (Santa Bárbara); Milesime (Aurora); Merlot 2019 (Peculiare); Cabernet Franc (Don Giovanni); Terroir Merlot (Valduga); Cabernet Franc XXVI (Valmarino); Cave Antiga Taffarel Tannat (Cave Antiga); Cabernet Sauvignon Gran Reserva (Cavalleri).

Espumantes: Irradia Rosé Brut (Audace); Pedregais Extra Brut (Czarnobay); Blanc de Blanc Brut (Cainelli); Forestier Nature (Maison Forestier); Milesime Rosé (Miolo); Pizzato Brut Branco (Pizzato); Lucia Canei (Salton); Moscatel Rosé (Santa Bárbara); Pinto Bandeira Extra Brut (Aurora); Don Giovanni Brut (Don Giovanni); 130 Brut (Valduga); Espumante Extra Brut V&C (Valmarino); Blanc de Blanc Brut (Cave Antiga); Moscatel Branco (Cavalleri).

Sucos de Uva: Suco de Uva Tinto 300mL (Tasca); Suco de Uva Tinto 300mL (Gallon); Suco de Uva Branco 300mL (Gallon).

 

Serviço

O quê: Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes

Quando: dia 14 de outubro, às 20h

Onde: Clube Ipiranga, em Bento Gonçalves (Rua Visconde de São Gabriel, 403 – Cidade Alta)

Quanto: R? 650,00, segundo lote. O evento será limitado a 300 ingressos

Pontos de venda: site Link e telefone (54) 9.9113.1106

Traje: Social

Informações: (54) 2105.1999